Pour 6 personnes, il vous faut :
- 3 carottes,
- 1 quartier de céleri rave (c'est lui qui parfume, mais sur la photo, il y a 2 navets)
- 200 grammes de petits pois,
- 1 oignon,
- 1 pomme de terre, si on veut, mais pas indispensable.
- du persil,
- 1 litre et demi d'eau (ou dix verres normaux)
- 1 cube de bouillon,
- 1 cuillerée à café de gros sel.

  • Peler les légumes, les laver et les râper avec la râpe moyenne d'un moulin julienne.
  • Écosser les petits pois.
  • Peler et couper l'oignon en fines lamelles.
  • Mettre l'eau salée, avec le cube de bouillon, à chauffer dans une casserole avec un couvercle dessus.
  • Dès les premiers frémissements de l'eau, verser dedans les légumes et laisser cuire à feu moyen, environ 20 minutes.
  • Avant de servir, parsemer d'un peu de persil ciselé.

Excellent appétit !