Appétissante, onctueuse, la soupe de courgettes est une des grandes favorites des enfants. Ils vident en général leur assiette et en redemandent même !

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 2 à 3 courgettes
- 2 pommes de terre
- 2 portions de Kiri
- 1 cube de bouillon de volaille.
- 1 litre d'eau (ou 75 cl pour une soupe plus épaisse)

D'abord s'amuser un peu en piquant sur la courgette un radis pour lui faire un joli nez, du persil pour ses cheveux frisés et ce qu'on a sous la main pour le reste du visage. "Bonjour madame, comment allez-vous ? Bien, bien, bien, j'espère !..."

- Ensuite laver et éplucher les courgettes en gardant une lanière de peau sur deux. (Cela donne de belles variations de couleur à la soupe, mais mon ado, cette fois-ci, ne l'a pas fait !)
- Les couper en rondelles.
- Éplucher les pommes de terre et les couper en gros dés. (Ils ne sont pas sur la photo. Désolée, ce sera mieux présenté la prochaine fois !)
- Mettre les légumes dans une casserole, couvrir d'eau et ajouter un cube de bouillon de volaille.
- Faire cuire environ 15-20 minutes, avec un couvercle.
- Mixer.
- Ajouter les portions de Kiri, mélanger et servir bien chaud.

Vous connaissez certainement plein de variations à ce velouté. Merci de les partager ici.
Et bon appétit !

"Qui s'est brûlé la langue n'oublie plus de souffler sur sa soupe."

Proverbe allemand.