• Temps de préparation : 30 Minutes

  • Temps de cuisson : 15 Minutes
Ingrédients à avoir sous la "papatte" pour 4-5 personnes :

- 1 kg de potiron environ
- 1 livre de moules de bouchot
- 1/4 de tablette de bouquet garni
- 1/4 de tablette de court-bouillon (ou un quart d'oignon)
- 2 fois 2 verres d'eau
- 1/2 verre de vin blanc sec
- la moitié d'un p'tit pot de crème
- 2 ou 3 champignons de Paris frais
- 3 ou 4 feuilles de persil (Sel et poivre facultatifs)

  • Pelez le potiron et coupez-le par la moitié. Puis enlevez avec une cuillère les fibres et les pépins et coupez la chair en gros dés.

  • Faites-les cuire dans une casserole avec deux verres d'eau et 1/4 de tablette de bouquet garni pendant dix à quinze minutes.
  • Pendant ce temps, nettoyez les moules. Mettez-les dans un faitout avec le 1/4 de tablette de court-bouillon (ou un quart d'oignon coupé en lanières), deux verres d'eau et le vin blanc. Couvrez et faites ouvrir les moules à feu vif pendant 5 minutes environ, en remuant de temps en temps.

  • Enlevez les coquilles des moules et filtrez leur jus de cuisson.
  • Mixez le potiron, en ajoutant crème fraiche et jus filtré. Réchauffez quelques minutes en diluant bien la crème.

  • Vérifiez l'assaisonnement, mais attention, le bouquet garni est déjà salé.
  • Versez dans la soupière, ajoutez les moules, les champignons de Paris, lavés et coupés grossièrement, et enfin votre petite touche de persil.

Bon appétit les kikis !