"Ce soir, Tromboline et Foulbazar mangent des épinards…" Tout n'est que délice, calme et volupté ! Bien sûr, grâce à vos talents !… Allons, dépêchons !

Ingrédients à avoir "sous la papatte"…

Pour 4-6 personnes :
 
  • 500 g d’épinards
  • 2 ou 3 grosses pommes de terre
  • 2 tablettes de bouillon de poule et 1 litre d'eau
  • 2 petits oignons ou 1 gros
  • 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
  • 1 Boursin "ail et fines herbes"
  • poivre, sel

Prépa : 10 mn
Cuisson : 15 mn
Total : 25 mn

épinards-pommes-de-terre

  • Préparation

    1- Laver soigneusement les épinards et les égoutter. Enlever le maximum de tiges - qui se coinceraient dans le mixer- pour ne garder que les feuilles. Ensuite émincer l'oignon et peler les pommes de terre qui seront coupées en dés.

    2- Dans un poëllon ou une petite marmite en fonte, verser une bonne cuillerée d'huile d'olive et faire revenir les oignons émincés à feu doux. Ajouter les épinards; ils "tombent" assez rapidement, toujours à feu doux, puis ajouter les dés de pommes de terre, le litre d'eau et les cubes de bouillon. Faire cuire 15 minutes environ.

    3- Mixer finement, ajouter le Boursin en entier, du poivre et du sel légèrement.

    4- Servir chaud avec des croûtons ou des pignons de pin. Les deux sont encore meilleures. Chez Lily, on a ajouté les croûtons après la photo … C'était du pain dur grillé-maison, cassé comme chacun voulait. Voilà, très bien !

épinards-soupière
Pour la légende du fer véhiculée pendant des décennies par le marin aux remarquables biscotos, chacun sait aujourd'hui qu'elle est née d'une erreur de virgule, multipliant par dix leur teneur présumée ! Les légumes secs en contiennent bien davantage, alors avec les enfants, inutile d'en faire toute une affaire ! Juste apprécier ce délicieux velouté pour lui-même !


Popeye tenant sa fameuse boîte d'épinards dans Little Swee' Pea. Allez-y voir, c'est rigolo !