Vous avez certainement votre recette personnelle ;
voici la mienne et merci pour le partage !

Ingrédients pour 6 à 8 personnes

8 morceaux de poulet,

4 cuillères à soupe d’huile d’olive,

2 oignons,

2 à 4 tomates ou une petite boite de tomates entières,

25cl à 50cl de bouillon de volaille ou de l’eau et 1/2 cube,

24 à 30 oreillons d’abricots séchés,

1/2 citron pressé,

4 cuillères à café bombées d’épices pour tajine

(mélange cumin, cannelle, gingembre, curcuma, safran)

Sel et poivre.

Facultatif :

40 g d’amandes effilées et légèrement grillées,

3 cuillères à soupe de persil haché.

abricots

Notez au passage l’habileté de l’étiquetage …
- Saperlipopette, il n’y en avait que 20 dans le sachet !
Il a donc fallu en ouvrir un second -

Préparation

1. Préchauffer le four à 160 C. Thermostat 5-6

2. Faire chauffer 2 cuillerées d’huile dans une poêle et faire revenir les morceaux de poulet en les laissant bien dorer. Saler et poivrer et déposer au fond du plat à tajine.

3. Émincer les oignons, les faire revenir dans la poêle, avec une cuillerée d’huile ; saupoudrer les épices par dessus en mélangeant bien, puis répartir le mélange sur les morceaux de poulet.

4. Remettre 1 cuillerée d’huile dans la poêle, ajouter les tomates coupées en dés, le jus de citron et le bouillon ou l’eau et le 1/2 cube et laisser chauffer jusqu’à ébullition. Verser sur le poulet et couvrir le plat à tajine.

5. Mettre à cuire sur la grille la plus basse du four, 45 minutes.

6. Ajouter les abricots, mélanger et remettre au four, 20 minutes.

7. Si on le souhaite, on peut saupoudrer le tajine de persil haché et d’amandes effilées grillées à la poêle.

8. Servir accompagné de 500g de semoule fine ou de boulgour.

tajine
°¯`*• ♫ •• Bon appétit ••♫ •*´¯°

anniversaire

Merci, la Vie !